본문 바로가기
책갈피

최근유행하는 신종사기!! 보안카드 조심해요..

시아 |2012.06.18 09:37
조회 5,043 |추천 18

 

몇달전에 읽었던 내용이 였지만 ..

저한테도 오게될줄 몰랐던 문자네요 ..ㅋㅋㅋ

 

신종 사기 당하신 분들도 조금 있다고 들어서

문자와 사이트 까지 전부다 보여드릴께요 ..

저는 당하지는 않았지만 . 다들 . 조심들 하시라구 ...

 

 

 

 

 

 이렇게 문자가 옵니다. NH 농협... 모르실리 없지요..?

물론 저는 농협에 ㅋㅋ 돈이 없습니다 -_-;;

다 다른 은행으로 옮긴 상태라;;

거래안한지 몇년째된 은행에서 연락이 와서 조금 놀랬어요..

털것도 없는 제 은행계좌를 뭐하러 궁금해하는지 모르겠지만

일단 들어가 봣습니다 ㅋㅋㅋ

 

사기꾼 홈페이지 주소 http://nhwbang.net

농협 공식 홈페이지 주소 http://www.nonghyup.com/

 

 

 

사기 치기위해 개설한 홈페이지입니다.

제가 1번이라고 표시해둔 부분 창잇지요 ?

저기에 붉은색 부분이 [ 보안강화 서비스 신청 ]이라고되어있습니다.

클릭조차 안햇지만 아마 클릭을 하게되면 보안카드 입력하라고 뜨겟지요?

... 입력하시면 절 대 안됩니다. 절대

저 1번 창외에 다른 사이트부분은 클릭조차 안됩니다.

 

2번이라고 표시해둔 부분은 곧 농협 공식홈을 보시면 아실거세요

 

밑에 사진은 농협 공식 홈페이지 사진입니다.

 

 

 

제가 2번이라고 표시해둔 부분 보이세요?? ...

1번과 다른걸 느끼시겟지요 .. 네 농협 마크가 찍혀잇습니다.

아 간혹 은행 사이트 이긴하지만 마크가 첫번째 처럼 인터넷 모양으로 뜰때도있긴합니다.

그러나 거의 대부분은 고유 은행 특유의 마크를 위쪽에 띄우게 되어잇더라구요

하지만 네이X 나 포털 사이트에서 이름 입력하고 들어가신 홈페이지라면

사기꾼이 개설한 홈페이지는 아니랍니다. (은행 거래하실때 조심하세요!)

 

문자 받자마자 바로 농협에 전화해서 신고했습니다.

사이트 알려주고 차단하라구요...

 

열심히 모으신돈 저런 그지같은 자식들한테 털리는 일 없어야하잖아요..!!

피땀인데 저딴 놈들한테 주긴 너무 아까우니까 -_-

더이상 이런 사기로 당하시는분 없길 빌께요 ...!!

 

 

추천수18
반대수0

개념상실한사람들베스트

  1. 돈에 미친 이단적 교회댓글7
더보기

공감많은 뉴스 시사

더보기

뉴스 플러스