본문 바로가기
책갈피

화장품 원료로 이용되는 허브 이야기

허성 |2007.05.11 20:54
조회 64 |추천 1
시베리안 진생 (가시오가피)
시베리안 진생은 인삼과 같은 두릅나뭇과 식물로 오래 전부터 한방에서는 독성과 부작용이 없다는 상약으로 분류하여뿌리와 껍질을 약제로 사용하였던 귀중한 약나무로 알려져있습니다.(시베리안 진생의 학명 뜻을 풀이해보면 다음과 같습니다.)
Acantho(아칸토) = 가시나무
Panax(파낙스) = 만병을 치료한다.
시베리안 진생은 뿌리, 가지, 잎, 열매, 꽃 모두 사용할 수 있는 버릴 것이 하나도 없는 귀중한 약나무로 체내 해로운 물질인 과산화지질의 생성을 억제하는 성분이 함유되어 있고 비타민 E 보다 10배나 더 강한 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.
또한, 시베리안 진생은 엘레우테로사이드 B, 엘레우테로사이드 B1, 이소프락시딘, 세사민 등의 많은 성분들로 구성되어 있습니다. 그리고 폴리사카라이드(다당류)가 풍부하여 피부의 면역 기능을 강화하고 피부 세포의 건강을 유지시켜 줍니다. 이렇게 좋은 작용으로 널리 알려진 시베리안 진생은 화장품 주원료로 많이 애용되고 있습니다.
시베리안 진생은 뉴리퓨전TM 아이 젤과 아이 크림에 모두 함유되어 있습니다.

쿠키넛 오일
쿠키넛 오일은 수 백년 전부터 하와이 원주민들에 의해 사용되기 시작했습니다. 쿠키넛 오일에는 필수 지방산과 리놀레산(비타민 F)이 함유되어 피부에 부드럽게 흡수되며, 자극에 민감한 피부에 진정효과가 뛰어나다고 알려져 있습니다. 또한 하와이 원주민들은 아기가 태어나면 이 오일로 목욕을 시키기도 했다고 전해집니다.
2003년 하와이 대학의 연구 결과에 따르면, 가려운 증상을 가지고 있는 사람들을 대상으로 실험한 결과 건선으로 인한 가려움증이 현저히 감소됨이 증명되었다고 합니다. 이러한 결과들로 쿠키넛 오일은 민감한 피부 및 자극 받은 피부에 사용되는 화장품 원료로 각광을 받고 있습니다.
쿠키넛 나무는 1959년 하와이주의 공식적인 나무로 인정받게 되었으며, 쿠키넛 오일은 뉴리퓨전TM 중∙건성 크렌저에 함유되어 있습니다.

티트리 오일과 유칼립투스
호주 원주민의 민간요법제였던 티트리 오일과 유칼립투스는 여드름이나 염증을 예방하는 화장품에서는 빼놓을 수 없는 아로마 에센셜 오일입니다. 특히 티트리 오일은 호주 원주민의 전통 민간요법제로 사용되다가 영국 탐험가에 의해 세계로 널리 퍼져 나갔습니다. 티트리 잎에서 추출한 오일에 함유된 100가지 성분은 상호작용을 통해 강한 살균 효과를 내며,피부 깊숙이 침투해 건강한 세포를 해치지 않고 박테리아만 죽이기 때문에 특별한 부작용이 없는 것이 장점입니다. 최근의 연구에 따르면 티트리 오일은 칸디다균과 포도상구균을 포함한 58종의 박테리아를 박멸시키는 것으로 밝혀졌습니다.
티트리 오일과 유칼립투스는 뉴리퓨전TM 중∙지성 라인에모두 함유되어 있습니다.
여러 허브 성분들과 항산화 비타민 A, C, E의 이상적인 배합은 여러분의 피부를 건강하고 아름답게 가꾸는데 큰 도움이될 것입니다.

 

※상기 허브들은 뉴리퓨전 스킨케어 원료로 사용되고 있습니다

 

 

내용출처 : ☆온국민 아름다운 몸매 만들기 대작전≥▽≤☆

추천수1
반대수0

공감많은 뉴스 시사

더보기

뉴스 플러스